Riso ai semi di sesamo con verdure

riso ai semi di sesamo con verdure

  • facile
  • 1 ora
  • 1 Persone
  • 370/porzione

Vi mostriamo come preparare il riso ai semi di sesamo con verdure, una ricetta molto semplice, ma allo stesso buona. Con poche calorie per porzione avrete a disposizione un primo piatto leggero con riso, carote e sedano, profumato dai semi di sesamo neri.

Ingredienti

  • 100 gr di riso integrale
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo neri
  • 1 pizzico di sale
  • 1 filo di olio d'oliva

riso ai semi di sesamo con verdure

Preparazione

  1. Lavate il riso ripetutamente sotto l’acqua.
  2. Mettetelo in una pentola alta con la carota, la cipolla, il sedano e l’acqua.
  3. Accendete il fuoco, salate e portate ad ebollizione.
  4. Dopo 10 minuti abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 50 minuti.
  5. Spegnete e lasciate gonfiare il riso coperto per qualche altro minuto.
  6. In una padella mettete i semi di sesamo e tostateli a secco, girandoli con una spatola in legno, fino a farli scoppiettare e profumare.
  7. Aggiustate di sale e condite con l’olio crudo.
  8. Servite il riso cospargendolo con i semi di sesamo e con le verdure tagliate a pezzetti.
  9. A piacere aggiungete una fettina di limone e foglioline di menta fresca.
 
Foto di WFIU Public Radio

Parole di Waly

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