Riso all'uvetta

riso all'uvetta

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 255/porzione

Se pensate che il riso all’uvetta è un classico risotto dovrete cambiare idea. Questo primo piatto si serve freddo ed è perfetto per un buffet di Natale se i parenti sono tanti e servite i piatti su una tavola imbandita a festa. La preparazione è facile: è il mix di ingredienti che fa la differenza nel piatto. Riso unito a uva passa in ammollo nel vino bianco, lasciato raffreddare e cosparso di succo di mela naturale (non i succhi di frutta classici, mi raccomando).

Ingredienti

  • 250 gr di riso (meglio se semi-raffinato)
  • 100 gr di uva passa
  • Vino bianco secco q.b.
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di succo di mela naturale
  • Sale q.b.

riso all'uvetta

Preparazione

  1. Mettete in ammollo l’uva passa in sufficiente vino bianco in modo da ricoprire l’uvetta per bene.
  2. Lasciate in ammollo per circa 30 minuti.
  3. Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua salata.
  4. A fine cottura, scolate il riso e ancora caldo mescolatelo all’uvetta insieme al vino dell’ammollo.
  5. Lasciate raffreddare e disponeteli su un piatto da portata, cospargendolo con il succo di mela.
  6. Potete guarnire con fettine di limone
    Foto di William Andrus
 

Parole di Deborah Di Lucia

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