Di Deborah Di Lucia | 15 Dicembre 2015
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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255/porzione
Se pensate che il riso all’uvetta è un classico risotto dovrete cambiare idea. Questo primo piatto si serve freddo ed è perfetto per un buffet di Natale se i parenti sono tanti e servite i piatti su una tavola imbandita a festa. La preparazione è facile: è il mix di ingredienti che fa la differenza nel piatto. Riso unito a uva passa in ammollo nel vino bianco, lasciato raffreddare e cosparso di succo di mela naturale (non i succhi di frutta classici, mi raccomando).
Ingredienti
- 250 gr di riso (meglio se semi-raffinato)
- 100 gr di uva passa
- Vino bianco secco q.b.
- 1 limone
- 3 cucchiai di succo di mela naturale
- Sale q.b.
Preparazione
- Mettete in ammollo l’uva passa in sufficiente vino bianco in modo da ricoprire l’uvetta per bene.
- Lasciate in ammollo per circa 30 minuti.
- Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua salata.
- A fine cottura, scolate il riso e ancora caldo mescolatelo all’uvetta insieme al vino dell’ammollo.
- Lasciate raffreddare e disponeteli su un piatto da portata, cospargendolo con il succo di mela.
Potete guarnire con fettine di limoneFoto di William Andrus
Parole di Deborah Di Lucia