Risotto con broccoletti e pancetta

risotto con broccoletti e pancetta

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 597/porzione

Sarà sicuramente capitato a quasi tutti voi di ricevere delle visite inaspettate e di dover preparare all’ultimo momento piatti per stupire i vostri ospiti; per questo motivo vi mostriamo come realizzare la ricetta del risotto ai broccoletti e pancetta, un primo piatto che cucineremo servendoci dell’utilissima pentola a pressione che vi permetterà di cuocere la vostra pietanza in soli 10 minuti circa. Inoltre la cottura nella pentola a pressione è utile perchè conserva intatti i sapori degli alimenti e non necessita di aggiunta di condimenti o grassi vari.

Ingredienti

  • 300 gr di riso
  • 1 cipolla
  • 500 gr di cime di broccoletti
  • 100 gr di pancetta a cubetti
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • pepe q.b.
  • 50 gr di burro

risotto con broccoletti e pancetta

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e spezzettate i broccoletti.
  2. Sciogliete metà del burro nella pentola a pressione scoperta e rosolate la cipolla insieme ai cubetti di pancetta.
  3. A piacere potete aggiungere una carota tagliata a pezzetti.
  4. Aggiungete il riso fatelo tostare e poi inumiditelo col vino.
  5. Aggiungete i broccoletti.
  6. Unite il brodo caldo e chiudete la pentola a pressione.
  7. Quando sentirete il sibilo, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti circa.
  8. Passati i 5 minuti, spegnete il fuoco, fate fuoriuscire dalla pentola tutto il vapore e togliete il coperchio.
  9. Aggiustate di pepe ed unite il burro ed il parmigiano.
  10. Mescolate e servite immediatamente.
 
Foto di andy pucko

Parole di Waly

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