Riso con piselli e limone

riso con piselli e limone 2

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 472/porzione
  • Vegetariana

Vi proponiamo un insolito riso con i piselli e il limone, a metà strada tra un risotto ed una insalata di riso: il sapore è molto leggero e fresco per la presenza del limone e del cardamomo. Preparatelo per un pranzo di stagione molto leggero che non appesantisce, oppure portatevelo fresco in spiaggia o sui prati nel cesto per il pic nic, ma va benissimo anche per il pranzo in ufficio, come alternativa all’insalata di riso con i sottaceti.

Ingredienti

  • 2 bicchieri di riso basmati
  • 1 limone da agricoltura biologica
  • 1 kg di piselli freschi o equivalente quantità di piselli surgelati
  • 2 cipolle
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • 1 pizzico di cardamomo in polvere
  • sale e pepe q.b.

riso con piselli e limone 2

Preparazione

  1. Pulite e tritate le cipolle e fatele rinvenire in un po’ di olio, poi unitevi metà limone tagliato a dadini, dopo averlo ben lavato è ovvio.
  2. Nel frattempo lessate il riso e i piselli in abbondante acqua calda (se i piselli sono molto piccoli gettateli un po’ dopo, se invece sono molto grossi e duri prima del riso), scolate il tutto ed unitelo al soffrito di cipolla e limone.
  3. Salate, pepate, unite il cardamomo e il succo del restante mezzo limone.
  4. Mescolate, poi lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
  5. Per un piatto più ricco potete aggiungere prosciutto cotto a dadini.
 
Foto di Luca Nebuloni

Parole di GIeGI

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