Riso e latte al cioccolato bianco

riso e latte al cioccolato bianco

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 111/porzione

Questo riso e latte al cioccolato bianco è un delizioso dessert privo di glutine e di uova, e con un numero di calorie accettabile, quindi è perfetto anche in caso di intolleranze ed allergie alimentari.

Ingredienti

  • 120 gr di riso a grani tondi o Arborio
  • 1 litro di latte intero
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • 110 gr di cioccolato bianco da copertura
  • 1 bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina (opzionale)
  • sale q.b.
  • frutta fresca o secca a piacere o riccioli di cioccolato bianco per decorare (opzionale)

riso e latte al cioccolato bianco

Preparazione

  1. Sbollentate il riso in acqua bollente salata, fatelo cuocere 3 minuti.
  2. Ritirate la casseruola dal fuoco e scolate il riso.
  3. In un’altra casseruola portate a bollore il latte.
  4. Unitevi il riso sbollentato, lo zucchero e la bacca di vaniglia tagliata a metà (oppure la bustina di vanillina).
  5. Abbassate il fuoco e fate cuocere al bollore leggero per circa 30 minuti, mescolando frequentemente per evitare che il riso si attacchi al fondo.
  6. Verso la fine unite il cioccolato bianco fatto a pezzi, e terminate la cottura mescolando molto frequentemente.
  7. Il riso e latte al cioccolato bianco sarà cotto quando sarà ancora cremoso e non completamente asciugato.
  8. Potete servire questo delizioso dessert caldo oppure freddo, in questo caso riducete un po’ il tempo di cottura del riso, per evitare che alla fine sia stracotto.
  9. A piacere potete spolverizzare con cannella in polvere.
 
Foto di Nikiforaki Viktoria

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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