Risotto ai petali di rosa

risotto ai petali di rosa

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 390/porzione

La ricetta del risotto ai petali di rosa potrà sembrare strana. Ma chi non ha storto un po’ il naso a sentire per la prima volta l’accostamento del riso alle fragole per preparare un risotto alle fragole? E che dire del risotto all’arancia? Se non siete dei tradizionalisti in cucina dovrete preparare questa ricetta. Petali di rosa gialli e rosa per un piatto colorato, con l’aggiunta di burro, parmigiano grattugiato e brodo vegetale o di carne. La preparazione segue quella tradizionale per i risotti, solo che i petali di rosa vanno aggiunti a ¾ della cottura e tagliati a julienne, e non all’inizio della cottura con la cipolla tritata e il vino bianco.

Ingredienti

  • 360g di riso
  • 2,5 l di brodo di carne o vegetale
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio
  • 80 g di burro
  • 60 g di parmigiano
  • 30 g di cipollina bianca
  • 6 rose gialle
  • 6 rose rosa

risotto ai petali di rosa

Preparazione

  1. Fate rosolare la cipolla tritata fine con 40 g di burro e l’olio.
  2. Unite il riso, mescolando bene, e quando sarà tostato bagnate con il vino bianco e con il brodo bollente.
  3. A ¾ della cottura unite i petali di rosa tagliati a julienne.
  4. A cottura ultimata mantecate con il restante burro, parmigiano e altri petali di rosa.
Foto di Bruno Ferrari

Parole di Deborah Di Lucia

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