Risotto alle carote con le noci

Risotto alle carote e alle noci

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 343/porzione

Prepariamo insieme un risotto alle carote con le noci per mantenersi leggeri con gusto. Questo primo piatto prevede infatti l’utilizzo di burro e panna ma in piccole quantità e una dose di carote, cipolle e noci. Le carote vanno grattugiate, la cipolla va tritata finemente mentre le noci vanno tritate grossolanamente. Questo piatto può ricordare il riso con le mele e carote per gli ingredienti ma il gusto di questo risotto è decisamente più intenso e rustico.

Ingredienti

  • 350 gr di riso
  • 250 gr di carote
  • 1 cipolla
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di gherigli di noci
  • 1 dado per brodo
  • 100 ml di panna da cucina
  • Pepe q.b.

Risotto alle carote e alle noci

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nel burro in una casseruola capiente.
  2. Aggiungete le carote grattugiate e lasciate stufare per 20 minuti bagnandole con un paio di cucchiai di brodo.
  3. Quando le carote saranno morbide aggiungete il riso e cuocetelo per una ventina di minuti aggiungendo il brodo poco a poco.
  4. Appena cotto incorporate la panna al risotto e amalgamate, unendo infine i gherigli tritati.
  5. A piacere aggiungete un cucchiaino di curry.
  6. Mantecate il risotto per un paio di minuti, pepate e servite.
 
Foto di Giulia Robert

Parole di Deborah Di Lucia

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