Di Paoletta | Giovedì 12 novembre 2009

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facile
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1 ora
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4 Persone
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475/porzione
Ecco la ricetta per un bel risotto con cavolo e pancetta, ideale nella stagione invernale, saporito e completo. E un risotto ben fatto, in questo caso con verdure e carne, può tranquillamente essere servito anche come piatto unico in una cena tra amici, oppure come portata principale del pranzo della domenica in famiglia.
Ingredienti
- 300 gr di riso
- 100 gr di pancetta affumicata
- mezzo cavolo verza
- un cipolla
- vino bianco secco
- burro
- parmigiano grattugiato
- brodo vegetale
- sale
- pepe
Preparazione
- Affettate il cavolo verza e lavatelo bene, scolatelo e asgiugatelo.
- Spellate la cipolla e tagliatela a fettine, mettetela in un tegame con una grossa noce di burro e la pancetta che avrete ridotto a dadini.
- Lasciate soffriggere per un paio di minuti quindi aggiungete le fettine di cavolo, salate, pepate e unite anche un mestolo di brodo bollente. Lasciate sobbollire per un quarto d’ora.
- Versate quindi il riso, fatelo tostare e unite un bicchiere di vino bianco, lasciandolo sfumare.
- Cuocete come si fa con il risotto, aggiungendo brodo via via che serve e mescolando con un cucchiaio di legno.
- Una volta portato il riso a cottura, spegnete, unite una generosa manciata di parmigiano e servite.
Foto di Glyn Britton
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.