Risotto con piselli, pancetta e carote

risotto con piselli carote e pancetta

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 550/porzione

Prepariamo insieme il risotto con piselli, pancetta e carote. Questa ricetta è una vera e propria bontà e lo sarà ancora di più soprattutto se deciderete di prepararla aggiungendo un’ abbondante quantità di parmigiano grattugiato, che darà quel tocco di cremosità e gusto in più al vostro risotto. Ricordate di mescolarlo con cura ed attenzione per evitare che si attacchi al fondo della padella e conservi quel gusto spiacevole di bruciato.

Ingredienti

  • 200 gr di riso
  • 80 gr di pancetta
  • 200 gr di piselli surgelati
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 bicchiere di brodo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 2 noci di burro
  • 2 carote
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • pepe q.b.

risotto con piselli carote e pancetta

Preparazione

  1. Tritate sottilmente la cipolla e la pancetta.
  2. Aggiungete l’ olio e fate rosolare il tutto in una padella grande per 5 minuti a fuoco medio.
  3. Aggiungete le carote tagliate a cubetti ed i piselli e fateli insaporire nel soffritto finchè non si saranno scongelati.
  4. Aggiungete il riso e lasciate che si insaporisca per qualche minuto.
  5. Unite il vino, alzando leggermente la fiamma per favorirne l’ evaporazione.
  6. Aggiungete il brodo bollente e cuocete per 20 minuti, a fuoco medio, mescolando in continuazione e bagnando col brodo quando sarà necessario.
  7. Unite il burro, spolverizzate con il parmigiano ed un po’ di pepe macinato.
  8. Spegnete il fuoco, lasciate riposare per qualche minuto e servite in tavola.
  9. Se in stagione, preferite i piselli freschi a quelli surgelati.
 
Foto di Jessica Spengler

Parole di Waly

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