Di Deborah Di Lucia | 2 Febbraio 2012

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facile
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40 minuti
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2 Persone
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425/porzione
Oggi il primo piatto per una cenetta romantica di San Valentino è a base di cestini di risotto con salmone fresco. Si tratta di un piatto molto gustoso e leggero, ma anche molto carino da vedere, dovendo comporre dei cestini di risotto al salmone da passare al forno. Non è un piatto propriamente afrodisiaco per gli ingredienti che presenta (i molluschi sono per esempio molto afrodisiaci) ma è un primo piatto romantico e delicato sia nei colori che nel sapore, rendendo speciale una cenetta con il vostro partner accompagnata da un bel bicchiere di vino bianco e magari a lume di candela.
Ingredienti
- 200 gr di riso
- 100 gr di salmone fresco
- 1 scalogno
- 50 ml di vino bianco secco
- Burro q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- 2 cucchiai di olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Tritate lo scalogno e fatelo dorare in 2 cucchiai di olio di oliva in un tegame capiente.
- Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto, fate sfumare il vino bianco a fiamma alta e unite un paio di mestoli di brodo.
- Mescolate spesso aggiungendo brodo vegetale fino a quasi cottura del riso.
- Unite i pezzetti di salmone e mescolate per bene, unendo un poco di burro per far mantecare.
- Con un cucchiaio riempite 4 cestini di alluminio con il riso, coprite con un fiocco di burro e infornate a 180° in forno preriscaldato per una decina di minuti.
- Sfornate, lasciate intiepidire e capovolgete i cestini di riso nei singoli piatti, cercando di non far rompere la composizione e spolverizzando con pepe macinato fresco. Servite subito.
Parole di Deborah Di Lucia