Di Claudia | Giovedì 10 novembre 2016

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facile
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3 ore
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6 Persone
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425/porzione
Questa ricetta del rotolo di confettura di castagne è molto golosa e ci permette di utilizzare al meglio un frutto disponibile nella stagione autunnale, la dolce castagna. Se riuscite ad averne una certa quantità utilizzatela per confezionare un barattolo di confettura; mettetelo sottovuoto e apritelo durante le prossime vacanze natalizie per cucinare questa torta, adattissima come dolce di Natale da sostituire al solito Pandoro o Panettone. Disponendo della confettura di castagne già pronta, questo dolce si prepara velocemente e piace a tutti per la sua dolcezza.
Ingredienti
- 1 dose di pasta biscotto
- confettura di castagne
- rum q.b
- 1 cucchiaio di burro fuso
- zucchero in grani
Preparazione
- Riscaldate il forno a 180°.
- Preparate l’impasto per la utilizzando la pasta biscotto e cuocetela per 20 minuti su una placca foderata con carta da forno.
- Mentre la pasta cuoce, mescolate la marmellata di castagne con il rum ed il burro fuso.
- Una volta cotta la pasta, rovesciatela su un panno cosparso di zucchero in grani e spalmatela con la marmellata, lasciando un bordo di almeno 1 cm sul lato corto che rimarrà più esterno.
- Formate poi il rotolo e fatelo riposare per qualche ora.
- Affettatelo delicatamente a rondelle e servitelo.
Parole di Claudia