Rotolo di confettura di castagne

rotolo di confettura di castagne

  • facile
  • 3 ore
  • 6 Persone
  • 425/porzione

Questa ricetta del rotolo di confettura di castagne è molto golosa e ci permette di utilizzare al meglio un frutto disponibile nella stagione autunnale, la dolce castagna. Se riuscite ad averne una certa quantità utilizzatela per confezionare un barattolo di confettura; mettetelo sottovuoto e apritelo durante le prossime vacanze natalizie per cucinare questa torta, adattissima come dolce di Natale da sostituire al solito Pandoro o Panettone. Disponendo della confettura di castagne già pronta, questo dolce si prepara velocemente e piace a tutti per la sua dolcezza.

Ingredienti

  • 1 dose di pasta biscotto
  • confettura di castagne
  • rum q.b
  • 1 cucchiaio di burro fuso
  • zucchero in grani

rotolo di confettura di castagne

Preparazione

  1. Riscaldate il forno a 180°.
  2. Preparate l’impasto per la utilizzando la pasta biscotto e cuocetela per 20 minuti su una placca foderata con carta da forno.
  3. Mentre la pasta cuoce, mescolate la marmellata di castagne con il rum ed il burro fuso.
  4. Una volta cotta la pasta, rovesciatela su un panno cosparso di zucchero in grani e spalmatela con la marmellata, lasciando un bordo di almeno 1 cm sul lato corto che rimarrà più esterno.
  5. Formate poi il rotolo e fatelo riposare per qualche ora.
  6. Affettatelo delicatamente a rondelle e servitelo.
Foto di Colazione da Jo

Parole di Claudia

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