Rotolo di frittata con piselli

Rotolo di frittata con piselli

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 289/porzione

Il rotolo di frittata con piselli è un piatto divertente ma anche molto gustoso; è perfetto per una cena fra amici, come antipasto oppure come secondo veloce da abbinare a dei pomodori conditi. A piacere potete variare la ricetta e aggiungere del tonno.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 100 gr prosciutto a fette grandi
  • 100 gr ricotta
  • 150 gr pisellini surgelati
  • 250 gr patate
  • 1 spicchio aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 cucchiaio olio extravergine
  • 1 ciuffo erba cipollina
  • sale e pepe q.b.

rotolo di frittata con piselli

Preparazione

  1. Lessate le patate, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.
  2. Lessate i pisellini in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
  3. Uniteli al passato di patate ed alla ricotta.
  4. Amalgamate ed aggiungete l’aglio tritato, l’erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe.
  5. Riscaldate il forno a 220°.
  6. Preparate la frittata: pulite e tritate il prezzemolo ed unitelo alle uova sbattute con sale e pepe.
  7. Versate l’uovo sulla padella calda e unta con l’olio extravergine.
  8. Cuocete la frittata da entrambi i lati e poi trasferitela su un tagliere.
  9. Farcitela, disponendovi prima il prosciutto e poi la crema di ricotta e pisellini.
  10. Arrotolatela stretta e passatela in forno per 5 minuti.
  11. Affettatela e servitela calda o fredda.
  12. Provate a servirla con del ketchup.
 
Foto di Andrew Chan

Parole di Claudia