Sabbiosi

sablé classici

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 486/porzione

Se preparate i biscotti per Natale fate anche questi sabbiosi, il cui nome deriva dalla loro friabilissima consistenza; sono biscotti veramente golosi e si conservano un certo tempo in scatole di latta. Provateli, e potete anche dal loro la forma che più vi piace e che più si addice alla festa.

Ingredienti

  • 240 gr di burro
  • 210 gr di zucchero più quello per spolverare
  • 1 cucchiaio di latte
  • 3 cucchiai di zucchero vanigliato
  • 340 gr di farina

sablé classici

Preparazione

  1. Fate fondere il burro in un tegamino, e fatelo dorare mescolando continuamente.
  2. Versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
  3. Versate nella ciotola con il burro lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il latte.
  4. Sbattete energicamente fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
  5. Versate la farina e mescolate per incorporarla.
  6. Date alla pasta la forma di un cilindro di circa 3 cm. di diametro, infarinatela con lo zucchero e mettete in frigorifero o nel freezer fino a che diventerà solida.
  7. Con un coltello ben tagliente affettate il cilindro a fette spesse circa ½ cm.
  8. Potete aiutarvi con utensili da pasticceria e prepare tante forme, a cuore, a stella...
  9. Cuocete i biscotti nel forno caldo a 180 gradi al centro per circa 15 minuti.
  10. Non doveno colorarsi, eccetto lievemente sui bordi, ma solo solidificarsi.
 
Foto di joellehellenique

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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