Scaloppine di tacchino alla parmigiana

scaloppine con prosciutto crudo

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 174/porzione

In questa ricetta le scaloppine di tacchino diventano raffinate e suntuose e raffinate grazie a due tesori di Parma: il prosciutto crudo ed il parmigiano. Ma non preoccupatevi, queste scaloppine sono semplici e facili da preparare.

Ingredienti

  • 4 scaloppine di tacchino (tagliate nella fesa)
  • 4 fette di prosciutto crudo di Parma
  • fettine sottilissime di parmigiano reggiano q.b.
  • una noce di burro
  • farina q.b.
  • pepe nero macinato al momento q.b.
  • sale q.b.

scaloppine con prosciutto crudo

Preparazione

  1. Appiattite le scaloppine di tacchino battendole con il batticarne, dopo averle racchiuse tra due fogli di pellicola alimentare.
  2. Fate fondere il burro in una padella o in un tegame in cui le quattro scaloppine possano stare senza sovrapporsi.
  3. Infarinate la scaloppine e fatele rosolare nel burro da un lato.
  4. Salatele e pepatele leggermente, e poi voltatele.
  5. Pepatele leggermente, ma non occorre salare da questo lato.
  6. Deponete le fette di prosciutto sopra le scaloppine, e poi ancora le fettine di parmigiano.
  7. Coprite il tegame, e fate cuocere a fuoco moderato, fino a quando il formaggio inizierà a fondere.
  8. Per evitare che le scaloppine si attacchino al fondo, scuotete di tanto in tanto il tegame.
  9. Servite immediatamente.
  10. A piacere, potete aggiungere delle fettine di limone tagliate sottili
 
Foto di Antonio Mastrofrancesco

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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