Scorzette di arancia al cioccolato

scorzette di arancia al cioccolato

  • facile
  • 3 giorni
  • 4 Persone
  • 395/porzione

Vediamo insieme come realizzare la ricetta delle scorzette di arancia al cioccolato; la preparazione è piuttosto semplice, ma dovrete avere un po’ di pazienza, perchè serviranno due giorni per permettere che le scorzette si asciughino e si possano preparare nel migliore dei modi. Questi deliziosi dolcetti sono un modo originale e sfizioso per regalare un pensiero alla vostra mamma per la sua festa.

Ingredienti

  • 4 arance
  • 500 gr di zucchero
  • 250 gr di cioccolato fondente

scorzette di arancia al cioccolato

Preparazione

  1. Dividete le arance a metà quindi con un coltellino affilato eliminate gli spicchi e la parte bianca che risulterebbe amara.
  2. Sempre con il coltello tagliate delle lunette dalla scorza, oppure, se preferite realizzare un lavoro più bello, utilizzate i tagliapasta di varia forma e ricavatene dei piccoli soggetti.
  3. Fate bollire 400 ml di acqua con lo zucchero a tegame scoperto per 10 minuti,
  4. Aggiungete le scorzette di arancia e continuate la cottura per altri 15 minuti.
  5. Scolatele e fatele asciugare per una notte.
  6. Il giorno successivo riportate lo sciroppo a bollore per 10 minuti.
  7. Aggiungete le scorzette e ripetete l’ operazione del giorno precedente.
  8. Lasciate riposare per un’ altra notte e ripetete i passaggi per la terza volta.
  9. Una volta che le scorzette saranno totalmente asciutte passatele nel cioccolato fuso a bagnomaria.
  10. Ponetele ad asciugare e raffreddare sulla carta da forno e confezionatele per la vostra mamma.
  11. Le scorze di arancia candita possono essere utilizzate anche per guarnire dolci e gelati.
 
Foto di Rebecca Siegel

Parole di Waly