Semifreddo di fragole e panna con savoiardi

Semifreddo di fragole e panna con savoiardi

  • facile
  • 5 ore
  • 2 Persone
  • 357/porzione

Per festeggiare la festa degli innamorati con dolcezza prepariamo il semifreddo di fragole e panna con i savoiardi. E’ un dolce veramente facile da preparare; servono solo pochi passaggi per comporre questo dolce al cucchiaio utilizzando fragole, panna montata e savoiardi ammorbiditi in una dolce bagna. La quantità di fragole è indicativa nella ricetta ma potete aumentarla o diminuirla a seconda dei gusti; sicuramente dovrete lasciarne alcune intere per la farcitura mentre per la decorazione usate quelle a pezzetti e insaporite con zucchero e limone.

Ingredienti

  • 200 g di savoiardi o 1/2 pacco
  • 200 ml di panna da montare
  • 1 limone
  • 1 cestino di fragole
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • Zucchero a velo

semifreddo fragola panna

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le fragole.
  2. Tagliate a fette la meta delle fragole e mettetele in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero semolato e il succo di limone.
  3. In un pentolino sciogliete 2 cucchiai di zucchero in 300 ml di acqua.
  4. Lasciate intiepidire mentre montate la panna.
  5. Componete il semifreddo in una teglia a forma di plumcake.
  6. Bagnate i savoiardi con la bagna di acqua e zucchero, cospargete con metà della panna montata formando uno strato di 1 cm, poi disponete le fragole intere e ricoprite con altra panna.
  7. Ricoprite il semifreddo con un altro strato di savoiardi bagnati e coprite con la panna, decorando con le fragole a pezzetti in zucchero e limone.
  8. Mettete in frigorifero per almeno 4 ore. Servite a fette.
  9. per i più golosi consigliamo una cascata di cioccolato caldo fuso in superficie
 
Foto da Edible Society

Parole di Deborah Di Lucia