Semifreddo menta e cioccolato

Semifreddo cioccolato e menta

Foto Shutterstock | Africa Studio

  • facile
  • 5 minuti
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  • n.d.

Il semifreddo è un perfetto dolce per l’Estate, metà torta e metà gelato, ed e particolarmente adatta a concludere un pranzo o una cena importante. Noi oggi vi proponiamo questa ricetta per un goloso semifreddo menta e cioccolato, da servire decorando a piacere con menta fresca, panna, crema inglese, riccioli di cioccolato e tutto quello che la vostra fantasia vi ispira. L’accostamento menta e cioccolato è classico, veramente delizioso e sopratutto freschissimo: provatelo!  

Ingredienti

  • 200 g. di cioccolato fondente del tipo da copertura
  • 4 dl. di panna fresca liquida del tipo da montare
  • 20 foglie di menta ben profumate
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

Preparazione

Mettete due dl. di panna in frigo in modo che sia ben fredda. Mettete la rimanente in un casseruolino e portatela ad ebollizione con 15 foglie di menta, e lasciate poi riposare 10 minuti. Togliete le foglie di menta dalla panna calda e tritatele finemente. Mettete il cioccolato a pezzetti nella panna calda e mescoalte fino ad ottenere una crema omogenea e liscia. Tritate finemente anche le 5 foglie di menta rimaste. Montata la panna rimasta a neve ben soda e dolcificatela con lo zucchero vanigliato. Mescoalte delicatamente la panna montata, la crema di cioccolato preparata in precedenza e tutta la menta tritata (cotta e cruda). Versate il composto in uno stampo leggermente imburrato o in 4 stampini individuali, mettete in frigorifero per almeno 4 ore. Servite decorando a piacere.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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