Sfoglia con funghi

Mushroom Quiche

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 385/porzione
  • Vegetariana

Questa sfoglia con i funghi è una ricetta facile, veloce e gustosa che può costituire un antipasto ma anche un piatto unico vegetariano se accompagnata da una fresca insalata o un altro contorno. Potete usare la ricetta della pasta sfoglia che vi abbiamo già illustrato o se non avete tempo compratela ma il sapore importante è comunque quello del ripieno!

Ingredienti

  • 1 disco di pasta sfoglia
  • 500 g funghi champignon puliti e tagliati a fettine sottili
  • 200 g ricotta
  • 50 g gherigli di noce tritati grossolanamente
  • 2 cipolle piccole tritate
  • 2 agli sbucciati
  • timo tritato q.b.
  • 100 ml panna da cucina
  • 2 uova
  • noce moscata
  • burro q.b.
  • olio q.b.
  • sale e pepe q.b.

Mushroom Quiche

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete le uova con la panna e regolate di sale, pepe e noce moscata.
  2. A questo composto, mescolate la ricotta.
  3. In una padella fate appasire nell’olio le cipolle e l’aglio e cuocetevi i funghi per qualche minuto, aggiungendo alla fine il timo, il sale e il pepe.
  4. Prolungate la cottura per altri 10 minuti.
  5. Accendete il forno a 200° e stendete la sfoglia con la sua carta da forno, in uno stampo circolare.
  6. Bucherellate il fondo ed adagiatevi i funghi, stendete il composto di ricotta, uova e panna e spolverizzate con le noci.
  7. Cuocete in forno per circa mezz’ora, sfornate e fate intiepidire prima di servire.
Foto di Harlan Harris

Parole di Claudia

Da non perdere