Sorbetto all'ananas

sorbetto all'ananas

  • facile
  • 1 ora
  • 8 Persone
  • 105/porzione

Ecco la ricetta del sorbetto all’ananas, un frutto che piace a grandi e bambini. Terminare il pasto con un sorbetto è un piccolo vezzo che soprattutto in estate non dovrebbe mai mancare. Questo all’ananas è anche molto leggero, e se volete potete prepararne una coppetta abbinandolo a quello al pomodoro. Potete usare poi l’ananas scavata come contenitore per il sorbetto!

Ingredienti

  • g 200 di polpa di ananas
  • g 80 di zucchero
  • basilico

sorbetto all'ananas

Preparazione

  1. Lavate e tritate il ciuffetto di basilico.
  2. Mettete la polpa di ananas nel bicchiere del mixer, unite 100 grammi di acqua e lo zucchero.
  3. Unite il trito di basilico e tritate. Una volta che avrete ottenuto un composto liscio, mettetelo nella gelatiera e avviatela secondo la procedura.
  4. Una volta che il sorbetto sarà pronto mettetelo in freezer.
Foto di Kwong Weng Yong

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti