Sorbetto di fichi

sorbetto di fichi

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 310/porzione

Un ricetta decisamente estiva è quella del sorbetto di fichi, delizioso e facile da fare. L’estate è il momento di gustare i fichi in tutte le maniere possibili, come con questo dessert. Se per voi è troppo dolce servitelo assieme a del sorbetto o gelato al limone o potete anche aggiungere delle noci o dei pistacchi.

Ingredienti

  • 700 g. di fichi neri ben maturi
  • 80 g. di zucchero
  • 6 cucchiai di acqua
  • succo di limone o cannella in polvere (opzionali)

sorbetto di fichi

Preparazione

  1. Preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero.
  2. Quando bolle unitevi i fichi pelati e tagliati in due, nel caso fossero molto grossi.
  3. Lasciate raffreddare lo sciroppo con i fichi e frullate il tutto usando un robot da cucina o un frullatore ad immersione.
  4. A questo punto a piacere potete aromatizzare il tutto con del succo di limone oppure un po’ di cannella; vi suggeriamo di farlo nel caso non amaste i sapori troppo dolci (a volte i fichi possono essere tanto, anzi tantissimo, dolci).
  5. Versate il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni del fabbricante.
  6. Servite questo delizioso sorbetto di fichi accompagnandolo con fichi interi (ovviamente pelati) oppure con frutta secca.
Foto di lili chin

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti