Sorbetto di fichi

sorbetto di fichi

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 310/porzione

Un ricetta decisamente estiva è quella del sorbetto di fichi, delizioso e facile da fare. L’estate è il momento di gustare i fichi in tutte le maniere possibili, come con questo dessert. Se per voi è troppo dolce servitelo assieme a del sorbetto o gelato al limone o potete anche aggiungere delle noci o dei pistacchi.

Ingredienti

  • 700 g. di fichi neri ben maturi
  • 80 g. di zucchero
  • 6 cucchiai di acqua
  • succo di limone o cannella in polvere (opzionali)

sorbetto di fichi

Preparazione

  1. Preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero.
  2. Quando bolle unitevi i fichi pelati e tagliati in due, nel caso fossero molto grossi.
  3. Lasciate raffreddare lo sciroppo con i fichi e frullate il tutto usando un robot da cucina o un frullatore ad immersione.
  4. A questo punto a piacere potete aromatizzare il tutto con del succo di limone oppure un po’ di cannella; vi suggeriamo di farlo nel caso non amaste i sapori troppo dolci (a volte i fichi possono essere tanto, anzi tantissimo, dolci).
  5. Versate il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni del fabbricante.
  6. Servite questo delizioso sorbetto di fichi accompagnandolo con fichi interi (ovviamente pelati) oppure con frutta secca.
Foto di lili chin

Parole di GIeGI

Da non perdere