Di GIeGI | 26 Giugno 2016

- facile
- 30 minuti
- 2 Persone
- 115/porzione
Ecco la ricetta del sorbetto di fragole speciale, si tratta di un goloso e raffinato dessert che chiamiamo speciale perché oltre alle fragole si utilizzano i limoni e le spezie. Si tratta di un dolce leggero, perché contiene solo un po’ di zucchero ma nessun grasso, e quindi potete gustarlo anche se dovete recuperare dopo un periodo festivo in cui avete mangiato troppo. Il Marsala aggiunge una nota alcolica, quindi non adatto ai bambini.
Ingredienti
- 170 ml. di acqua
- 80 g. di zucchero superfino
- il succo e la buccia grattugiata di due limoni
- 5 o 6 fragole
- 3 cucchiai di Marsala o altro vino liquoroso ghiacciato
- 1 bacca di anice stellato
- 1 bastoncino piccolo di cannella
Preparazione
- Mettete l’acqua in un pentolino e portate a bollore, unitevi poi lo zucchero, l’anice stellato, la cannella e il succo del limone.
- Fate sobbollire per 5/7 minuti. Togliete dal fuoco e mettete la pentolina in un contenitore pieno di acqua e ghiaccio per raffreddarlo rapidamente.
- Togliete le spezie dal liquido e unitevi la buccia grattugiata dei limoni.
- Poi aggiungetevi la buccia dei limoni, il vino liquoroso e la purea di fragole.
- Mettete in freezer fino al momento di servire.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.