Spaghetti allo speck

SPAGHETTI ALLO SPECK

  • media
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 320/porzione

Preparate gli spaghetti allo speck se avete poco tempo e volete essere sicuri che il piatto sarà apprezzato da tutti i commensali. La preparazione di questo primo piatto ricorda quello degli spaghetti aglio, olio e peperoncino, con l’aggiunta però di pomodoro a pezzettoni e speck a dadini.

Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti
  • 100 g di speck affettato e tagliato a pezzetti
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 4 cucchiai di pomodori a pezzettoni
  • Basilico q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.

SPAGHETTI ALLO SPECK

Preparazione

  1. In una padella fate soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio.
  2. Appena cambiano colore, eliminateli e aggiungete nell’olio il pomodoro.
  3. Aggiungete un cucchiaio di basilico triturato, e lo speck a pezzetti.
  4. Mescolate di tanto in tanto per amalgamare ed aggiungete un pizzico di sale.
  5. Non eccedere con il sale, perchè lo speck è molto saporito.
  6. Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua salata.
  7. Scolate gli spaghetti al dente e poi uniteli al sugo preparato, amalgamandoli per bene.
  8. Mantecare il tutto con un mestolo di acqua di cottura.
  9. Servite gli spaghetti caldi, spolverizzati con il parmigiano e il prezzemolo.

Parole di Deborah Di Lucia

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