Spaghetti con asparagi e cozze

spaghetti asparagi e cozze

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 268/porzione

Se state cercando delle ricette di primi piatti afrodisiaci gli spaghetti con asparagi e cozze è quello che fa per voi. L’accostamento di molluschi e verdure è un mix afrodisiaco perfetto per la cena degli innamorati. Se notoriamente i molluschi sono ritenuti afrodisiaci, anche gli asparagi rientrano in questa categoria, in primis per il contenuto di vitamina E che stimola gli ormoni maschili. Le dosi della ricetta sono naturalmente per due persone ma abbiamo abbondato un poco con il condimento per aumentare il potere inebriante per questa ricetta da cenetta romantica.

Ingredienti

  • 200 gr di spaghetti
  • 1/2 mazzetto di asparagi
  • 1/2 kg di cozze
  • Olio di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino q.b.

spaghetti asparagi e cozze

Preparazione

  1. Sciacquate bene le cozze e mettetele in un tegame con un filo di olio, 1/2 spicchio di aglio tritato finemente e 1/2 bicchiere di acqua.
  2. Coprite e fate aprire le cozze.
  3. Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti gli asparagi.
  4. In una padella capiente mettete l’altro mezzo spicchio di aglio e un poco di peperoncino, e dopo un minuti unite gli asparagi.
  5. Salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  6. Filtrate l’acqua delle cozze e sgusciate i molluschi tenendo da parte il liquido.
  7. Unite le cozze agli asparagi con un poco di acqua di cottura e continuate la cottura insieme agli asparagi fino a far asciugare gran parte del liquido.
  8. A piacere potete aggiuntere un pizzico di cumino.
  9. Lessate al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolate e amalgamate con il condimento.
  10. Spolverizzate con prezzemolo tritato e servite subito.
 
Foto di truth82

Parole di Deborah Di Lucia

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