Spaghetti con tonno pinoli e limone

spaghetti con tonno pinoli e limone

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

Oggi vi presenterò la ricetta per preparare gli spaghetti con tonno pinoli e limone, un primo piatto disintossicante, facilissimo da cucinare e che sarà pronto in pochi minuti; questa ricetta è ottima da gustare se state provando a mettervi in linea per la fatidica prova costume, dato che è un piatto ricco di proteine e carboidrati e contiene una piccola percentuale di grassi. Questa pietanza non vi farà di certo rinunciare al gusto e al contrario vi inebrierà con i suoi sapori ed i suoi profumi che ricordano l’estate, come ad esempio quello del limone tagliato alla julienne.

Ingredienti

  • 350 gr di spaghetti
  • 2 spicchi di aglio
  • olio q.b.
  • 30 gr di pinoli tostati
  • 4 acciughe sotto sale
  • 100 gr di tonno all' olio d' oliva
  • sale q.b.

spaghetti con tonno pinoli e limone

Preparazione

  1. In una padella con un po’ di olio soffriggete gli spicchi di aglio sminuzzati.
  2. Aggiungete i pinoli tostati, le acciughe tagliate a dadini e poi il tonno all’olio d’oliva tagliato a scaglie sottili.
  3. Mescolate il tutto con cura e lasciate che il composto si insaporisca per qualche minuto.
  4. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in una pentola con dell’acqua salata.
  5. Scolate la pasta non appena sarà al dente e aggiungetela al composto di tonno, acciughe e pinoli.
  6. Saltateli in padella, profumate con il prezzemolo tritato finemente e la scorza di limone tagliata alla julienne.
Foto di chefpercaso

Parole di Waly

Da non perdere