Spaghetti con zucchine e acciughe

spaghetti acciughe e zucchine

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Prepariamo gli spaghetti con zucchine e acciughe come primo piatto economico e facile da cucinare anche in poco tempo. Le zucchine vanno insaporite con le acciughe diliscate in circa venti minuti; poi utilizziamo il mix di pesce e verdure, a cui aggiungiamo i pomodorini, per condire gli spaghetti che suggeriamo di cuocere al dente per amalgamarli con il condimento senza scuocerli. Il trito di erbe aromatiche presenti nella ricetta conferiscono al primo piatto un sapore deciso e gustoso.

Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti
  • 200 gr di acciughe fresche
  • 400 gr di zucchine
  • 10 pomodori pachino
  • 1/2 cipolla
  • Aglio q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Salvia q.b.
  • 50 ml di vino bianco secco
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

spaghetti acciughe e zucchine

Preparazione

    1. In una padella fate imbiondire la cipolla e l’aglio tritati finemente in un paio di cucchiai di olio di oliva.
    2. Unite salvia e maggiorana tritate finemente, poi le zucchine a fettine o alla julienne.
    3. Fate insaporire a fiamma bassa per circa un quarto d’ora.
    4. Poi unite i pomodori tagliati a metà, sale, pepe e vino.
    5. Aggiungete le acciughe diliscate, private della testa e tagliate a pezzetti.
    6. Poi fate cuocere ancora per 5 minuti.
    7. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e amalgamatela con il condimento di zucchine e acciughe.
    8. Servite calda.
A piacere aggiungete una manciata di pinoli.
Foto di jules

Parole di Deborah Di Lucia

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