Di Deborah Di Lucia | Sabato 23 aprile 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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390/porzione
Questo primo piatto di spaghetti con zucchine e ricotta è facile da cucinare, economico per gli ingredienti richiesti, molto gustoso e allo stesso tempo semplice. La preparazione è inoltre molto veloce: dopo aver tagliato le zucchine dovrete farle dorare in padella con olio e aglio, per poi mescolarle con gli spaghetti lessati al dente e la ricotta ridotta in una crema omogenea. A coronamento del piatto aggiungete una abbondante grattugiata di parmigiano, basilico tagliato a pezzetti e una spolverata di pepe. Un consiglio: preferite la ricotta di pecora o una a latte misto.
Ingredienti
- 360 g di spaghetti
- 600 g di zucchine
- 200 g di ricotta
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Parmigiano grattugiato
- Basilico
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Lavate le zucchine e tagliatele a fette molto sottili.
- Scaldate l’olio in una padella insieme allo spicchio di aglio. Quando sarà biondo scartatelo e versate le zucchine in padella.
- Mescolatele facendole cuocere a fiamma alta e fatele friggere fino a che avranno preso colore.
- Mettete la ricotta in un piatto e riducetelo ad una crema utilizzando una forchetta.
- Lessate gli spaghetti e scolateli al dente. Fateli saltare nella padella con le zucchine, poi versate il tutto nel piatto da portata con la ricotta.
- Aggiungete il parmigiano a piacere, una macinata di pepe, il basilico a pezzetti. Fate amalgamare per bene e servite caldo.
Parole di Deborah Di Lucia