Di Paoletta | 4 Agosto 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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500/porzione
La frittata di spaghetti è un piatto tradizionalmente povero, soprattutto per riutilizzare gli avanzi di pasta del giorno precedente, arricchendola con quello che abbiamo in frigorifero e che è un piatto adatto per picnic, per un pasto a buffet oppure per essere portata al lavoro per pranzo. In questa ricetta il piatto viene reinventato e le frittatine di spaghetti vengono farcite come se fossero panini.
Ingredienti
- 300 gr di spaghetti
- 2 uova + 1 tuorlo
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- 300 gr di pomodorini
- 250 gr di mozzarella
- 2 ciuffi di prezzemolo
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
- Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e raffreddateli sotto l’acqua corrente.
- In una terrina sbattete le uova con il tuorno, una manciata di parmigiano reggiano e un pizzico di sale.
- Mettete gli spaghetti nella terrina, scaldate un padellino antiaderente con un filo di olio e versatevi 1/8 degli spaghetti e uova, fino a che non avrete una frittata di pasta molto croccante.
- Ripetete l’operazione per il resto del composto, fino ad avere 8 frittatine, che terrete via via in caldo in forno appena scaldato.
- Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a fette. Tagliate a fettine anche la mozzarella, salate e distribuite uno strato su 4 frittatine, salate e cospargete con qualche foglia di prezzemolo.
- Coprite le 4 frittatine di pasta con le 4 rimaste, fino ad averne 4 farcite.
A piacere potete aggiungere dadini di mozzarella e prosciutto cotto.
Foto di kimberley blue
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.