Spaghetti di soia con i gamberetti

spaghetti di riso con gamberetti 1

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 120/porzione

Prepariamo una ricetta ottima anche per chi è intollerante al glutine: gli spaghetti di soia con gamberetti; per condire questi spaghetti leggeri e facilmente digeribili utilizzeremo una salsa tipica cinese, la yamasa, che darà a questo primo piatto un tocco di sapore e colore in più tali da renderlo davvero speciale e gustoso. Sappiamo, inoltre quanti benefici possieda la soia, un alimento ricco di isoflavoni, utili per proteggere dai tumori; questo legume, dal sapore simile a quello dei fagioli, negli utimi tempi sta riscuotendo un notevole successo nell’ alimentazione di tutti i giorni non solo dei vegetariani e dei celiaci.

Ingredienti

  • 200 gr di spaghetti di soia
  • 2 uova
  • 150 gr di gamberetti sgusciati
  • foglie di 2 cipollotti
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • salsa di soia q.b.
  • sale q.b.
  • olio di arachidi q.b.

spaghetti di riso con gamberetti 1

Preparazione

  1. Tagliate le foglie dei cipollotti alla julienne.
  2. Ungete una padella con poco olio, unite metà delle foglie dei cipollotti, versate sopra le uova sbattute con una presa di sale e preparate una frittata sottile.
  3. Trasferitela su un tagliere e tagliatela a tocchetti.
  4. Tagliate a metà gli spaghetti di soia e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione.
  5. Dorate l’ aglio diviso a metà ed il peperoncino in una padella con l’ olio, unite i gamberetti e insaporiteli per un attimo.
  6. Togliete dalla padella l’aglio e il peperoncino e aggiungete ai gamberetti i tocchetti di frittata, gli spaghetti scolati, le foglie di cipollotti rimaste ed un cucchiaio di salsa di soia.
  7. Fate insaporire a fuoco vivo rigirando con delicatezza.
  8. Servite ben caldo.
  9. Agli spaghetti con gamberetti potete aggiungere a piacere delle verdure come zucchine, carote, piselli.
 
Foto di kae71463

Parole di Waly

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