Di Waly | 19 Gennaio 2010

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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120/porzione
Prepariamo una ricetta ottima anche per chi è intollerante al glutine: gli spaghetti di soia con gamberetti; per condire questi spaghetti leggeri e facilmente digeribili utilizzeremo una salsa tipica cinese, la yamasa, che darà a questo primo piatto un tocco di sapore e colore in più tali da renderlo davvero speciale e gustoso. Sappiamo, inoltre quanti benefici possieda la soia, un alimento ricco di isoflavoni, utili per proteggere dai tumori; questo legume, dal sapore simile a quello dei fagioli, negli utimi tempi sta riscuotendo un notevole successo nell’ alimentazione di tutti i giorni non solo dei vegetariani e dei celiaci.
Ingredienti
- 200 gr di spaghetti di soia
- 2 uova
- 150 gr di gamberetti sgusciati
- foglie di 2 cipollotti
- 1 peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- salsa di soia q.b.
- sale q.b.
- olio di arachidi q.b.
Preparazione
- Tagliate le foglie dei cipollotti alla julienne.
- Ungete una padella con poco olio, unite metà delle foglie dei cipollotti, versate sopra le uova sbattute con una presa di sale e preparate una frittata sottile.
- Trasferitela su un tagliere e tagliatela a tocchetti.
- Tagliate a metà gli spaghetti di soia e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione.
- Dorate l’ aglio diviso a metà ed il peperoncino in una padella con l’ olio, unite i gamberetti e insaporiteli per un attimo.
- Togliete dalla padella l’aglio e il peperoncino e aggiungete ai gamberetti i tocchetti di frittata, gli spaghetti scolati, le foglie di cipollotti rimaste ed un cucchiaio di salsa di soia.
- Fate insaporire a fuoco vivo rigirando con delicatezza.
- Servite ben caldo.
Agli spaghetti con gamberetti potete aggiungere a piacere delle verdure come zucchine, carote, piselli.
Foto di kae71463
Parole di Waly