Spaghetti in crema di cipolla e pangrattato

spaghetti con crema di cipolla e pangrattato

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 200/porzione

In questo periodo ho riscoperto alcune ricette che mia nonna mi preparava quand’ero piccino. Sono tutti piatti poveri, ma non privi di gusto e dignità, frutto di sapienti combinazioni di ingredienti che altrimenti daremmo per scontati. Nella seguente ricetta si combinano sapientemente due ingredienti che tutti noi abbiamo in cucina: cipolla e pangrattato.

Ingredienti

  • 180 gr di spaghetti
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 noce di burro
  • sale e olio q.b.

spaghetti con crema di cipolla e pangrattato

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela rosolare a fuoco bassissimo con la noce di burro e un pizzico di sale avendo cura di coprire la pentola con un coperchio.
  2. Quando sarà morbida e si sarà formata una crema leggera aggiungete il pangrattato e fatelo rosolare.
  3. Scolate la pasta e terminate la cottura assieme alla cipolla e al pangrattato.
  4. A piacere aggiungete un filo d'olio, basilico o prezzemolo prima di servire.
 
Foto di Jani Laaksonen

Parole di Guidolucchese

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