Spaghetti provola e mozzarella

spaghetti provola e mozzarella

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 480/porzione

Questo primo piatto piacerà tanto ai papà nel giorno della loro festa: un abbondante saporito piatto di pasta dal gusto molto deciso, facile da preparare in modo che potrete coinvolgere anche i bambini nella realizzazione di questo primo. Se avete tempo, invece di comprare il prosciutto a cubetti, ritagliate tante formine a cuore da una fetta molto spessa, il papà ne resterà davvero sorpreso e gli strapperete un grande sorriso.

Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti alla chitarra
  • 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 gr di provola affumicata
  • 100 gr di mozzarella
  • 100 gr di pecorino
  • 100 gr di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

spaghetti provola e mozzarella

Preparazione

  1. Riducete la mozzarella e la provola a dadini, quindi mettetele in una casseruola, poi unite il burro e fate fondere a bagnomaria.
  2. Aggiungete il prosciutto, il pecorino e mescolate bene, completando la salsa con una macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata.
  3. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa ai formaggi.
  4. Mettete la pasta in 4 cartoccetti individuali, chiudeteli e quindi passateli in forno a 180° per 5 minuti, poi servite direttamente nei cartocci.
 
Foto di Hsuanya Tsai

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.