Di GIeGI | 15 Giugno 2016

Foto Shutterstock | laran2
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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75/porzione
La spuma di albicocche è un dolce delizioso da servire freddissimo, perfetto per pranzi e cene estive. Ora è il momento giusto per preparare questo dolce, visto che siamo nel pieno della stagione delle albicocche e quindi le potete trovare belle mature, saporite e piene di vitamine.
Ingredienti
- 3/4 di litro di panna molto fredda
- 700 gr di albicocche molto mature
- zucchero a velo q.b.
- 1 bicchierino di buon kirsch
Preparazione
- Pulite le albicocche, snocciolatele e passatela brevemente nel frullatore per ottenere una densa purea.
- Aromatizzatela con il kirsch.
- Montate la panna a neve ben soda e zuccheratela a piacere con lo zucchero a velo.
- Unite la panna montata alla purea di albicocche, mescolando dall’alto in basso per non smontarla.
- Versate il composto in una grande coppa di cristallo, oppure in coppette individuali, e mettete in frigorifero per qualche ora per far raffreddare bene il tutto.
Potete servire la spuma di albicocche con frutti di bosco oppure con biscotti.
Foto di Isabelle Hurbain-Palatin
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.