Spuma di albicocche

spuma di albicocche

Foto Shutterstock | laran2

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 75/porzione

La spuma di albicocche è un dolce delizioso da servire freddissimo, perfetto per pranzi e cene estive. Ora è il momento giusto per preparare questo dolce, visto che siamo nel pieno della stagione delle albicocche e quindi le potete trovare belle mature, saporite e piene di vitamine.

Ingredienti

  • 3/4 di litro di panna molto fredda
  • 700 gr di albicocche molto mature
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 bicchierino di buon kirsch

spuma di albicocche

Preparazione

  1. Pulite le albicocche, snocciolatele e passatela brevemente nel frullatore per ottenere una densa purea.
  2. Aromatizzatela con il kirsch.
  3. Montate la panna a neve ben soda e zuccheratela a piacere con lo zucchero a velo.
  4. Unite la panna montata alla purea di albicocche, mescolando dall’alto in basso per non smontarla.
  5. Versate il composto in una grande coppa di cristallo, oppure in coppette individuali, e mettete in frigorifero per qualche ora per far raffreddare bene il tutto.
  6. Potete servire la spuma di albicocche con frutti di bosco oppure con biscotti.
 
Foto di Isabelle Hurbain-Palatin

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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