Spumante alla frutta ghiacciata

spumante alla frutta ghiacciata

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 152/porzione

Un cocktail, o un long drink, o una granita, o un sorbetto, beh definitelo voi, comunque è freschissimo e spumeggiante perfetto per le giornate assolate. Ottimo come aperitivo in compagnia degli amici nelle serate estive.

Ingredienti

  • 120 gr di fragole
  • 120 gr di polpa di pesche
  • 120 gr di more
  • 120 gr di zucchero
  • 1 lime
  • vino spumante q.b.

spumante alla frutta ghiacciata

Preparazione

  1. Frullate tutta la frutta assieme, unite 280 gr di acqua e lo zucchero e frullate pochi secondi alla massima velocità.
  2. Versate il composto in formine per il ghiaccio, e mettetele il freezer a ghiacciare.
  3. Per servire, mettete le formine di frutta in 4 grandi bicchieri, riempiteli con lo spumante ben freddo, e decorate con fettine di lime.
  4. Potete aggiungere anche foglioline di menta fresca.
 
Foto di zpeckler

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti