Spumone con le fragole e l'ananas

spumone con fragole e ananas

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 338/porzione

Ecco la ricetta per preparare lo spumone con le fragole e l’ ananas. Con l’ arrivo della primavera sarà semplicissimo trovare nel reparto ortofrutticolo del supermercato le fragole fresche, fondamentali per questa deliziosa ricetta. Inoltre, visto che iniziano ad arrivare i primi caldi e quindi cominciano ad alzarsi le temperature, non sarà una cattiva idea concedersi uno dei primi dessert freddi della stagione; insomma, se preparerete la ricetta di questo dolce goloso renderete felici proprio tutti, anche i vostri bambini offrendo loro un alimento genuino a base di frutta fresca.

Ingredienti

  • 50 gr di fragole
  • 50 gr di ananas
  • 100 gr di zucchero
  • 2 albumi di uovo
  • 500 gr di panna liquida fresca

spumone con fragole e ananas

Preparazione

  1. Mettete le fragole e l’ananas a pezzi in una ciotola e riducete la frutta in purea.
  2. In un contenitore a parte montate con la frusta elettrica lo zucchero con gli albumi per una decina di minuti.
  3. In un’ altra ciotola montate la panna liquida e poi unite la purea di frutta e il composto di albumi e zucchero.
  4. Versate la preparazione in uno stampo e tenete lo spumone nel freezer per 3 ore prima di servirlo.
  5. Servitelo decorando con fragole intere e panna montata.
 
Foto di TreatsSF

Parole di Waly

Da non perdere