Tagliatelle al salmone e basilico

tagliatelle al salmone e basilico

Foto Shutterstock | Nata Bene

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 457/porzione

Ecco un’altra ricetta di pasta con il salmone, in questo caso si usano le tagliatelle fresche all’uovo, e il salmone fresco, ed infine del basilico per aggiungere una nota di colore ed un profumo particolare.

Ingredienti

  • 300 gr di salmone fresco
  • 2 dl di panna da cucina
  • 1/2/ kg di tagliatelle fresche all’uovo
  • 1 limone
  • un mazzetto di basilico fresco
  • olio d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

tagliatelle salmone e basilico 1

Preparazione

    1. Fate cuocere il salmone privato di lische e di pelle in un tegame con un po’ di olio d’oliva, cercando di sbriciolarlo.
    2. Quando il salmone sarà cotto unite la panna, salate e pepate e fate cuocere circa 10 minuti a fuoco molto dolce.
    3. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, e pulite il basilico, tritando grossolanamente le foglioline.
    4. Completate la salsa al salmone con un po’ di succo di limone, e usatela per condire la pasta assieme al basilico.
    5. Servite subito decorando a piacere con qualche rametto di basilico intero.
Usate il basilico se preferite un tocco di cucina italiana, oppure potereste usare dell’aneto se preferite accentuare il carattere nordico del salmone, o ancora del dragoncello se amate i sapori della cucina francese.
Foto di Pille

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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