Tagliatelle con pesce spada e zafferano

piatto di tagliatelle condite con pezzi di pesce spada allo zafferano

Foto Shutterstock | lorenzo_graph

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 310/porzione

La ricetta per le tagliatelle con pesce spada e zafferano è un’idea curiosa ed originale da preparare se vorrete stupire i vostri commensali con un primo piatto per il pranzo di Natale davvero speciale e particolarmente raffinato e profumato. Per realizzare questo piatto semplicissimo serviranno solo 40 minuti di tempo, così potrete impiegare il resto della mattinata per dilettarvi con altre prelibatezze natalizie. Scegliete con accuratezza il vino per accompagnare questo piatto tanto semplice quanto raffinato, e lascerete tutti a bocca aperta!

Ingredienti

  • 350 gr di tagliatelle
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 800 gr di pesce spada
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 bustina di zafferano
  • 200 ml di brodo di pesce
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

tagliatelle spada zafferano

Preparazione

  1. Tagliate il pesce spada a cubetti.
  2. Tritate la cipollacon la carota e rosolateli in un tegame con l’olio, l’aglio che poi eliminerete.
  3. Unite il pesce, fatelo insaporire per qualche minuto a fuoco vivace e bagnate con 2 mestoli di brodo caldo, continuate la cottura per altri 10 minuti.
  4. Regolate di sale e pepe, unite il prezzemolo e lo zafferano sciolto in 2 cucchiai di brodo.
  5. arricchite il vostro sugo con due cucchiai di panna
  6. Lessate le tagliatelle e conditele con il sugo preparato.
 
Foto da anton dieter

Parole di Waly

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