Tagliatelle con zucchine e aceto balsamico

piatto grigio con porzione di tagliatelle con zucchine all'aceto balsamico

Foto Shutterstock | Liliya Kandrashevich

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 432/porzione

Un’ottima idea da realizzare per il pranzo della domenica sono le tagliatelle con zucchine e aceto balsamico, un primo piatto irresistibile studiato per gli amanti dell’agrodolce. Per questa preparazione utilizzeremo le tagliatelle, un tipo di pasta che si presta benissimo ad essere avvolta dal gusto travolgente e aromatico dell’aceto balsamico, attenuato dalla dolcezza delle zucchine tagliate a rondelle. La ricetta è semplicissima da preparare, contiene pochi grassi e quindi è ottima da assaporare anche se siete costrette ad un’alimentazione abbastanza rigida.

Ingredienti

  • 250 gr di tagliatelle
  • 200 gr di zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 po' di timo
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • sale q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • pepe q.b.
  • aceto balsamico q.b.

tagliatelle con zucchine e aceto balsamico

Preparazione

  1. Tritate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere in una pentola con l’olio.
  2. Aggiungete il vino bianco e l’acqua e fate cuocere fino a far evaporare una buona parte dei liquidi.
  3. Unite le zucchine tagliate a rondelle il timo e continuate la cottura per altri 5 minuti circa.
  4. Aggiustate di sale e pepe.
  5. Cuocete le tagliatelle in una pentola con dell’acqua salata, scolate la pasta quando sarà cotta al dente e aggiungete la salsa.
  6. Saltate il tutto nella padella e poi aggiungete una spruzzata di aceto balsamico.
  7. A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.
 
Foto di C. Levine

Parole di Waly

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