tarte alle pere 1

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 346/porzione

Una squisita tarte alle pere caramellate con zucchero in pasta brisé, una sorta di tarte tatin “sbagliata” dove al posto delle mele utilizziamo delle belle pere succose ma con lo stesso procedimento, cioè una volta cotta in forna la torta va girata.

Ingredienti

  • 1 kg di pere
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 2 dl di panna liquida
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 bicchierino di calvados
  • 1 pezzetto di cannella
  • 1 rotolo di pasta brisée

tarte alle pere 1

Preparazione

  1. Sbucciate le pere, eliminate i semi e i torsoli e tagliatele a spicchi di 4, immergendole via via in acqua e limone per evitare che anneriscano.
  2. Fate fondere il burro all’interno della tortiera che avete scelto per cuocere la torta.
  3. Versatevi anche lo zucchero e fatelo caramellare, poi aggiungete le pere e la cannella e fate appassire per 4 minuti girandole delicatamente con una spatola. Togliete quindi la cannella.
  4. Stendete la pasta brisèe con un centimetro e mezzo di spessore e poggiatela sulle pere, spingendo al di sotto la parte dei bordi in modo che racchiuda la frutta.
  5. Cuocete a 200° per 30 minuti, capovolgete su un piatto da portata e spruzzate con Calvados sulla superficie.
  6. Potete gustare la tarte di pere accompagnata con gelato alla crema spolverizzato con cannella in polvere.
 
Foto di manuela barattini

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.