Di GIeGI | 4 Dicembre 2015

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								facile
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								4 ore
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								10 Persone
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								70/porzione
 
Ecco dei dolci perfetti per Natale, i tartufi agli amaretti, ricchi anche di cioccolato, mascarpone, sono facili da fare e molto golosi. Vi suggeriamo di prepararli per gustarli durante le feste, oppure potete prepararne in quantità, assieme ad altri tipi di tartufi dolci, come i tartufi alle nocciole oppure i tartufi al caffè, per dei golosi regali per amici e parenti. Ma attenzione, questi dolcetti devono essere rigorosamente conservati in frigorifero.
Ingredienti
- 250 g. di mascarpone
 - 250 g. di amaretti secchi
 - 100 g. di cioccolato
 - 1 cucchiaio di cacao in polvere
 - 1/2 bicchierino di rum
 - 100 g. di noce di cocco in polvere
 

Preparazione
- Riducete gli amaretti in briciole.
 - Triturate il cioccolato a mano o con un robot da cucina.
 - Mescoalte in una ciotola gli amaretti, la cioccolata, il cacao, e il mascarpone; poi poco alla volta unitevi il rum. Alla fine dovrete ottenere un impasto omogeneo e abbastanza compatto.
 - Con l’aiuto di due cucchiaini preparate delle palline, rotolatele nel cocco in polvere e deponetele su un vassoio, oppure in pirottini di carta.
 - Copriteli con la pellicola alimentare e fateli rassodare in frigorifero per almeno quattro ore.
 - Conservateli in frigorifero fino al momento di servire.
 
provate a rotolare i tartufi nel cacao amaro, nella loro versione più classica
Foto da Susan Filson
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.