tartufi al caffè

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 520/porzione

tartufi al caffè

Questi tartufi al caffèsono cioccolatini di grande effetto ma semplici da preparare. Ottima idea per sfruttare la cioccolata avanzata e mescolarla con l’aroma del caffè per conquistare il palato del vostro lui o la vostra lei con una dolce sorpresa per San Valentino. Preparate questi tartufi il giorno prima e conservateli in frigorifero, il giorno dopo saranno ancora più buoni da mangiare!

Ingredienti

  • 200 g cioccolato al latte
  • 100 g cioccolato fondente
  • 125 ml panna
  • 50 g burro
  • 25 g zucchero
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1 tazzina di caffè
  • 2-3 gocce di aroma di rum
  • cacao amaro q.b.

Preparazione

  1. Portate a bollore la panna su fiamma bassa. zucchero
  2. Fuori dal fuoco, fatevi sciogliere lo zucchero e il burro. burro
  3. Dopo che si saranno ben amalgamati, aggiungete il cioccolato fondente e il latte, mescolate fino ad ottenere una crema densa e liscia. aggiunta cioccolato crema di cioccolato
  4. Trasferite in una terrina e mescolate al cioccolato 1 tazzina di caffé ristretto e l’aroma di rum. caffé
  5. Mettete il composto in frigo e, appena si sarà rassodato un poco, formate dei mucchietti, disponeteli su un tagliere foderato di carta da forno e fateli solidificare in frigo per almeno 1 ora. tartufi in frigo
  6. Preparate un piatto con il cacao. tartufi rotolati nel cacao
  7. Togliete dal frigo, arrotolate i mucchietti fra le mani velocemente e rotolateli nel cacao, infine se voilete, metteteli nei pirottini di carta. tartufi con cacao
  8. Ripetete l’operazione per tutti i tartufi e tenete in frigo fino al momento di servire. tartufi pronti
Foto di Zagreb Coffee Chocofest

Parole di Claudia

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