Tartufi con cuore di ciliegia

Tartufi con cuore di ciliegia

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 410/porzione

Prepariamo insieme i tartufi con cuore di ciliegia, una ricetta semplice, realizzabile in soli 15 minuti e che sorprenderà tutti i vostri ospiti, catturando la loro attenzione grazie al nuovo ripieno di ciliegia. Sappiamo che i tartufi sono un dolce al cioccolato preparato soprattutto nel periodo invernale, ma noi vogliamo trasformare la ricetta dandole un tocco estivo e utilizzando la frutta tipica di questo periodo e più facilmente reperibile.

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • cacao amaro q.b.
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di pistacchi pelati
  • 50 gr di mandorle pelate
  • 1 albume
  • 18 ciliegie denocciolate o amarene
  • Maraschino q.b.

tartufi con cuore di ciliegie

Preparazione

  1. Passate al mixer le mandorle, i pistacchi e un cucchiaino di zucchero.
  2. Impastate questo composto in una ciotola con lo zucchero restante, l’albume montato a neve ed un cucchiaino di Maraschino.
  3. Dopo qualche minuto il composto avrà assunto la consistenza simile al marzapane. Ricoprite con questo impasto le ciliegie o le amarene trasformandole in tartufi.
  4. Ricoprite i tartufi con il cioccolato fondente sciolto a bagnamaria e infine passateli nel cacao amaro in polvere.
    Potete utilizzare anche le amarene per realizzare questi tartufi.
 
Foto di Hella Delicious

Parole di Waly