Tè di zenzero

te di zenzero

  • facile
  • 20 minuti
  • 5 Persone
  • 110/porzione

Il tè di zenzero è insolito, e ricco di proprietà benefiche a livello digestivo; ma si dice che abbia anche piacevoli proprietà afrodisiache. Provatelo se siete stanchi di tè alla pesca in lattina. E non dovete berlo solo in inverno, è dissetante anche nelle fresche serate estive o potete raffreddarlo quando invece fa troppo caldo.

Ingredienti

  • 50 g. di radice di zenzero fresca pulita
  • 1 litro di acqua
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 150 g. di zucchero

te di zenzero

Preparazione

  1. Prendete la radice di zenzero e sceglietela ben fresca, pelatela con cura e affettatela sottilmente.
  2. Portate ad ebollizione l’acqua, unitevi lo zenzero e fate bollire per 20 minuti.
  3. Filtrate, e completate il tè di zenzero con la cannella e lo zucchero.
  4. La ricetta originale dice di servirlo caldo per avere il massimo dei suoi effetti afrodisiaci, ma noi suggeriamo anche di provarlo freddo, per un’alternativa salutare e raffinata ai tè alla pesca o al limone in lattina o nei contenitori di plastica.
Foto di kellyjeannepix

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti