Tè freddo alla vodka

té freddo alla vodka

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 120/porzione

Il tè verde può essere usato come ottima base per dei cocktail estivi e dissetanti, sia alcolici che analcolici. Lo trovate sia al supermercato, oppure nei negozi che vendono infusi e spezie. In questo cocktail alcolico è meglio usare un tè verde aromatizzato al gelsomino. Il cocktail che ne esce è originale e molto dissetante e se ridurrete la dose di vodka potrete berne tranquillamente un bicchierone, sentendo solamente un gradevole sapore alcolico.

Ingredienti

  • 2 bustine di tè verde al gelsomino
  • zucchero q.b.
  • ghiaccio q.b.
  • 1 dl di vodka
  • 1 dl di succo di pompelmo
  • ribes q.b.

té freddo alla vodka

Preparazione

  1. Mettete in infusione le bustine di con acqua bollente (5 dl) per 5 minuti.
  2. Zuccherate con 4 cucchiaini e girate per far sciogliere bene.
  3. Lasciate raffreddare poi mettete in frigo per un’ora.
  4. Versate ghiaccio in 4 bicchieri, poi aggiungete il tè raffreddato, la vodka e il succo di pompelmo.
  5. Guarnite ogni bicchiere con dei ribes, mettete una cannuccia e servite.
    Aggiungete foglioline di menta fresca.
 
Foto di Yulia

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti