Di GIeGI | 17 Agosto 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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360/porzione
Oggi una bella teglia di verdure estive e salsiccia e gratinata con tanto formaggio, è un gustoso e nutriente piatto unico da servire caldo o tiepido a piacere. Lo sappiamo che siamo in Estate, ma quando non fa poi così caldo questa ricetta viene bella saporita se usate le verdure estive in stagione; quasi quasi visto che abbiamo due peperoni e delle zucchine in frigorifero ce la prepararemo per cena.
Ingredienti
- 5 patate medie del tipo adatto al purè
- 2 carote grandi
- 4 zucchine
- 1 peperone rosso ed uno giallo
- 1 spicchio di aglio
- 3 cipolle
- 300 g. di pasta di salsiccia o di salsiccia fresca
- 150 g. di groviera
- olio extra vergine di oliva q.b.
- latte q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pelate le patate e le carote, tagliatele a pezzetti e cuocetele al vapore o nel microonde.
- Nel frattempo fate rinvenire in un po’ d’olio le cipolle tritate, i peperoni fatti a striscioline, le zucchine a rondelle sottili e lo spicchio di aglio spremuto.
- Quando le patate e le carote saranno cotte le unite alle altre verdure e fate insaporire brevemente anch’esse.
- Fate rosolare la pasta di salsiccia in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento.
- Salate e pepate le verdure cotte, schiacciatele grossolanamente con una forchetta e poi passate al mixer scolandole dai liquidi prodotti durante la cottura.
- Aggiungete il latte necessario per ottenere un purè morbido ma non troppo liquido.
- Stendete uno strato di purè di verdure estive che avete preparato in una pirofila leggermente unta con olio, ricoprite con la pasta di salsiccia cotta, stendete sopra il rimanente purè.
- Distribuite sopra uniformemente il formaggio grattugiato.
- Fate gratinare in forno a 180 gradi per un quarto d’ora (alla fine potete usare il grill per ottenere una golosa crosticina).
- Servite caldo o tiepido.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.