Tisana allo zenzero e salvia

Tisana allo zenzero e salvia

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 20/porzione

Avete mangiato un po’ troppo pesante? Preparate una tisana allo zenzero e salvia come bevanda digestiva. Si tratta di una tisana molto gustosa grazie alla presenza dello zenzero, che ha un profumo pungente e un particolare sapore piccante, proprio conosciuto e usato in cucina come stimolante della digestione e aromatizzante, specie nei liquori come nella ricetta del liquore zenzerello. Allo stesso modo se avete problemi di ritenzione idrica e volete dire addio alla cellulite, basta bere una tazza di questa tisana prima di andare a dormire.

Ingredienti

  • 400 ml di acqua minerale
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaio di miele
  • 8 foglie di salvia
  • Radice di zenzero

tisana allo zenzero e salvia 

Preparazione

  1. Fate bollire l’acqua in una piccola pentola, unite 2 cm di zenzero fresco precedentemente sbucciato e grattugiato.
  2. Unite anche la scorza dei limoni e 2 foglie di salvia.
  3. Lasciate in infusione per circa 10 minuti.
  4. Filtrate la tisana attraverso un colino a maglie fitte e addolcitela con 1 cucchiaio di miele.
  5. Versate la tisana in 4 tazze., unite una foglia di salvia e una fetta di limone, e servite.
Foto di quinn.anya

Parole di Deborah Di Lucia