Torta agli smarties rapida

torta di smarties

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 297/porzione

La torta agli smarties è un classico dolce di Carnevale, servito soprattutto durante le feste dei bambini. Ma cosa succede se rimanete indietro con i preparativi e vi accorgete di non fare in tempo a prepararne la versione classica? Potrete rimediare uscendo e andando di corsa al supermercato; comprando pochi ingredienti servirete un dolce buonissimo e allegro, come piace ai bambini. Potete variare il ripieno di questa torta, sia con marmellate diverse, come per esempio albicocche o fragole, oppure, per una torta ancora più golosa, con un velo di nutella o crema alla nocciola.

Ingredienti

  • 1 pan di spagna tagliato in 3 strati
  • succo di arancia q.b.
  • panna montata poco zuccherata q.b.
  • marmellata di arancia q.b.
  • panna spray q.b.
  • smarties colorati q.b.

torta di smarties

Preparazione

  1. Acquistate un pan di spagna diviso in tre strati e spennellate ogni strato da una parte sola con poco succo di arancia e se volete anche con del liquore.
  2. Spalmate sui tre strati la marmellata di arancia, e ricomponete il dolce, quindi ricoprite con panna montata poco zuccherata.
  3. Formate 3-4 cordoncini di panna spray, uno accanto al bordo della torta e gli altri più interni e sistemate sui cordoncini smarties di colori diversi, a distanza regolare.
  4. A piacere potete preparare una glassa al cioccolato e rivestirla di smarties una volta tiepida.
 
Foto di Sirah Quyyom

Parole di Paoletta