Torta al cacao con banane

torta al cacao e banane 1

  • facile
  • 1 ora
  • 8 Persone
  • 271/porzione

La torta al cacao con le banane è un dolce di media difficoltà, che piacerà soprattutto ai vostri bambini e che potrete preparare in un’ora e 45 minuti di tempo. L’accostamento delle banane al cacao, alla panna montata e al cioccolato fondente renderà questa torta una vera e propria delizia per il vostro palato ed un dessert ideale da servire ai vostri ospiti per completare in modo eccellente il pranzo domenicale oppure una festa di compleanno.

Ingredienti

  • 150 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 200 gr di nocciole tritate
  • 10 banane
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 400 gr di panna da montare
  • 2 bustine di addensante
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • succo di limone q.b.

torta al cacao e banane 1

Preparazione

    1. Preriscaldate il forno e foderate lo stampo del dolce con la carta da forno; quindi lavorate a crema il burro e lo zucchero.
    2. Unite le uova, la farina, il lievito, il cacao e le nocciole.
    3. Amalgamate il tutto, versate il composto nello stampo e infornate a 180° per 30 minuti.
    4. Sformate il dolce e lasciate che si raffreddi.
    5. Irrorate le banane tagliate a rondelle con il succo di limone e montate la panna con lo zucchero vanigliato e l’addensante.
    6. Coprite la torta con le rondelle di banana, iniziando dal bordo esterno, sino al centro e poi spalmatele con la crema.
    7. Decorate la torta con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e fate raffreddare per 15 minuti prima di servire.
A piacere potete aggiungere al cioccolato qualche goccia di Tabasco che lo renderà un pochino piccante.
Foto di Grace Chan

Parole di Waly

Potrebbe interessarti