Di Waly | 19 Agosto 2016

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facile
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1 ora
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8 Persone
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271/porzione
La torta al cacao con le banane è un dolce di media difficoltà, che piacerà soprattutto ai vostri bambini e che potrete preparare in un’ora e 45 minuti di tempo. L’accostamento delle banane al cacao, alla panna montata e al cioccolato fondente renderà questa torta una vera e propria delizia per il vostro palato ed un dessert ideale da servire ai vostri ospiti per completare in modo eccellente il pranzo domenicale oppure una festa di compleanno.
Ingredienti
- 150 gr di burro morbido
- 150 gr di zucchero
- 4 uova
- 1 cucchiaio di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 200 gr di nocciole tritate
- 10 banane
- 4 cucchiai di succo di limone
- 400 gr di panna da montare
- 2 bustine di addensante
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 100 gr di cioccolato fondente
- succo di limone q.b.
Preparazione
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- Preriscaldate il forno e foderate lo stampo del dolce con la carta da forno; quindi lavorate a crema il burro e lo zucchero.
- Unite le uova, la farina, il lievito, il cacao e le nocciole.
- Amalgamate il tutto, versate il composto nello stampo e infornate a 180° per 30 minuti.
- Sformate il dolce e lasciate che si raffreddi.
- Irrorate le banane tagliate a rondelle con il succo di limone e montate la panna con lo zucchero vanigliato e l’addensante.
- Coprite la torta con le rondelle di banana, iniziando dal bordo esterno, sino al centro e poi spalmatele con la crema.
- Decorate la torta con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e fate raffreddare per 15 minuti prima di servire.
A piacere potete aggiungere al cioccolato qualche goccia di Tabasco che lo renderà un pochino piccante.Foto di Grace Chan
Parole di Waly