Di Waly | 12 Maggio 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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200/persona
Vi presentiamo la torta con asparagi gamberi e carciofi, una ricetta semplice da preparare. La nostra torta sarà davvero molto ricca e quindi perfetta da mangiare come piatto unico durante il pic nic di Pasquetta o anche nella pausa pranzo del lavoro.
Ingredienti
- 1 mazzetto di asparagi
- 3 carciofi
- 4 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 mozzarella
- 1 po' di latte
- prezzemolo q.b.
- 2 basi di pasta sfoglia
- burro q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione

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- Bollite le verdure separatamente, iniziando con i carciofi per un quarto d’ora.

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- Poi sbollentate gli asparagi.

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- Infine bollite anche i gamberi.

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- Sbattete le uova con il parmigiano, il sale, il prezzemolo, il latte e il pepe.

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- Sgusciate i gamberi dopo averli fatti intiepidire.

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- Foderate una teglia con la carta da forno e una base di pasta sfoglia.

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- Versate il composto di uova, gli asparagi, i carciofi , i gamberi a pezzi, e il burro a fiocchi.

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- Coprite con il secondo strato di pasta sfoglia, premendo bene i bordi, spennellate con l’uovo e cuocete nel forno a 180° per 20 minuti.

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- Sfornate e servite la torta tiepida e tagliata a pezzi.
Parole di Waly