Di Waly | 4 Maggio 2016

-
facile
-
1 ora e 45 minuti
-
10 Persone
-
390/porzione
Prepariamo insieme la torta con biscotti e frutti rossi, una novità da realizzare in circa 1 ora e 45 minuti di tempo; questa buonissima delizia sarà decorata con la panna montata, arricchita con i biscotti secchi e non conterrà liquore, in modo tale da poter rendere il dolce ottimo e ideale specialmente per i vostri bambini.
Ingredienti
- 200 gr di biscotti secchi sbriciolati
- 100 gr di burro fuso
- 700 gr di ciliegie in scatola
- 400 gr di mirtilli rossi
- 1 bustina di gelatina rossa
- 2 cucchiai di zucchero
- 600 gr di panna
- 3 bustine di addensante per panna
- 3 bustine di zucchero vanigliato
Preparazione
-
- Foderate lo stampo con la carta forno.
- Aggiungete i biscotti al burro, mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e poi trasferite nello stampo che porrete nel frigo per 30 minuti.
- Fate sgocciolare le ciliegie e i mirtilli, di cui raccoglierete il succo.
- Preparate la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione ed unite 250 ml di succo, eventualmente diluito con l’acqua e lo zucchero.
- Spalmate la base del dolce con la gelatina, unite la frutta alla restante quantità di gelatina e coprite la torta.
Potete aggiungere alla base della torta anche 3 cucchiai di marmellata di frutti rossi.
- Fate raffredare nel frigo per 1 ora.
- Montate la panna con l’addensante e lo zucchero a velo e trasferite in una sacca da pasticcere.
- Sformate la torta, tagliatela a fette e guarnite con la panna montata e con i frutti rossi rimasti.
Parole di Waly