Torta con biscotti e frutti rossi

torta con biscotti e frutti rossi

  • facile
  • 1 ora e 45 minuti
  • 10 Persone
  • 390/porzione

Prepariamo insieme la torta con biscotti e frutti rossi, una novità da realizzare in circa 1 ora e 45 minuti di tempo; questa buonissima delizia sarà decorata con la panna montata, arricchita con i biscotti secchi e non conterrà liquore, in modo tale da poter rendere il dolce ottimo e ideale specialmente per i vostri bambini.

Ingredienti

  • 200 gr di biscotti secchi sbriciolati
  • 100 gr di burro fuso
  • 700 gr di ciliegie in scatola
  • 400 gr di mirtilli rossi
  • 1 bustina di gelatina rossa
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 600 gr di panna
  • 3 bustine di addensante per panna
  • 3 bustine di zucchero vanigliato

torta con biscotti e frutti rossi

Preparazione

  1. Foderate lo stampo con la carta forno.
  2. Aggiungete i biscotti al burro, mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e poi trasferite nello stampo che porrete nel frigo per 30 minuti.
  3. Fate sgocciolare le ciliegie e i mirtilli, di cui raccoglierete il succo.
  4. Preparate la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione ed unite 250 ml di succo, eventualmente diluito con l’acqua e lo zucchero.
  5. Spalmate la base del dolce con la gelatina, unite la frutta alla restante quantità di gelatina e coprite la torta.
  6. Potete aggiungere alla base della torta anche 3 cucchiai di marmellata di frutti rossi.
  7. Fate raffredare nel frigo per 1 ora.
  8. Montate la panna con l’addensante e lo zucchero a velo e trasferite in una sacca da pasticcere.
  9. Sformate la torta, tagliatela a fette e guarnite con la panna montata e con i frutti rossi rimasti.
 
Foto di Anna

Parole di Waly

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