Torta delice al cioccolato farcita con panna e nutella

Torta delice al cioccolato farcita con panna e nutella

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 420/porzione

Pochi sono quelli che non vorrebbero trovarsi una torta al cioccolato direttamente sotto il naso al mattino presto. Un sistema perfetto e collaudato per cominciare bene la giornata. Se poi il dolce in questione è una farcitissima torta delice al cioccolato farcita con panna e nutella, allora l’umore, e le calorie, sono a posto per tutta la settimana! Una torta semplice da fare, ma di sicuro effetto scenico. Una torta ideale per festeggiare compleanni, eventi e ricorrenze. Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione di questa super golosa torta!

Ingredienti

  • 500 ml. di panna montata
  • 500 gr. di nutella
  • 200 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di cacao
  • 1 tazzina di latte
  • 1 bustina di lievito

Torta delice al cioccolato farcita con nutella e panna ricetta

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti, tranne la panna e la nutella, in una ciotola grande e mescolate bene per alcuni minuti.
  2. Amalgamate bene il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere un impasto liscio e quasi spumoso.
  3. Versate l’impasto ottenuto in una tortiera di circa 30 cm. di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Infornate a 180° per circa 30-40 minuti.
  4. Per verificare la cottura è sufficiente inserire al centro della torta uno stuzzicadenti: se estraendolo risulta asciutto, la torta sarà pronta. Altrimenti è il caso di farla cuocere ancora un po'.
  5. Una volta pronta, togliete la torta dal forno e fatela raffreddare completamente.
  6. Nel frattempo in un pentolino, fate sciogliere a bagnomaria una generosa quantità di nutella.
  7. Tagliate la torta in due nel senso orizzontale, in modo da poterla successivamente farcire, e bagnate leggermente entrambe le metà con un po’ di latte.
  8. A questo punto farcite la torta con abbondante panna montata e nutella.
  9. Ricomponetela e spalmate la superficie con ulteriore panna oppure se preferite con del cioccolato, ultimando a piacere le decorazioni.
 
Foto di Betty Crocker Recipes  

Parole di Ilaura