Torta di mandorle e nocciole

torta di mandorle e nocciole

  • facile
  • 50 minuti
  • 8 Persone
  • 450/porzione

Un dolce delizioso e veloce da preparare, perfetto sia come dessert a fine pasto che come gustosa merenda da abbinare ad un buon .

Ingredienti

  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 70 g cioccolato fondente sminuzzato
  • 4 uova (separare tuorli da albumi)
  • 100 g zucchero
  • 80 g mandorle tritate
  • 80 g nocciole tritate
  • 50 g burro fuso
  • 2 cucchiai di farina
  • 50 g cioccolato al latte per rifinire con riccioli
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

torta di mandorle e nocciole

Preparazione

  1. Dopo aver acceso il forno a 180°C, imburrare e infarinare una tortiera.
  2. Riscaldare il caffè in un tegamino e farvi sciogliere il cioccolato grattugiato.
  3. In una ciotola amalgamare tuorli e zucchero e unirvi il cioccolato fuso nel caffè, le mandorle e le nocciole tritate, la farina ed il burro fuso.
  4. Amalgamare bene il composto ed incorporarvi con delicatezza gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
  5. Versare il tutto nella tortiera e lasciar cuocere per 30 minuti.
  6. Poi lasciar raffreddare il dolce e, dopo averlo sformato, cospargerlo con il cacao amaro e riccioli di cioccolato al latte.
Foto di mokapest

Parole di Claudia

Da non perdere